Learning and Sharing Center

Menampilkan Semua Aplikasi di Windows Store untuk Windows 8

Saat pertama kali menggunakan Windows 8, saya sangat senang melihat tampilan start menu nya. Karena aplikasi bawaan windows 8 masih sangat kurang, saya coba untuk mencari aplikasi-aplikasi yang biasa saya gunakan untuk sosial, email, messenger dan lainnya melalui aplikasi windows store yang ada di start menu. Setelah Aplikasi windows store terbuka namun saya tidak menemukan banyak aplikasi disini. Aplikasi yang ada cuma sedikit, hal ini sempat membuat saya kecewa. Cari-cari di google eh ternyata jumpa juga triknya supaya windows store dapat menampilkan Semua Aplikasi di Windows Store pada Windows 8.

Tampilan start menu di windows 8
Tampilan start menu di windows 8


Ternyata trik untuk Menampilkan Semua Aplikasi di Windows Store untuk Windows 8 sangatlah mudah, tidak sesulit apa yang saya bayangkan. Dibawah ini saya akan menjelaskan trik untuk Menampilkan Semua Aplikasi di Windows Store, simak yah ^_^.

Ini adalah tampilan awal windows store di kompi saya.

Tampilan Windows store di Indonesia
Tampilan Windows store di Indonesia

Pertama, masuk ke Control Panel, caranya klik kanan start menu > control panel atau tekan Win+C dan ketikkan control panel. Maka akan tampil halaman seperti gambar dibawah.

Icon control panel, clik untuk membuka
Icon control panel, clik untuk membuka

Halaman Contol Panel Windows 8
Halaman Contol Panel Windows 8

Selanjutnya pilih Clock, Language and Region, maka akan tampil halaman seperti gambar dibawah ini:

Clock, Language and Region
Clock, Language and Region
 Pilih menu Chang Region yang terletak dibawah Menu Region. Selanjutnya ubah ke Negara United State. Klik Applya dan OK.


Menampilkan Semua Aplikasi di Windows Store untuk Windows 8
Klik Untuk Memperbesar Gambar


Selanjutnya klik Tap "Administrative", pada pilihan "Language for non-Unicode Programs", Pilih "Change Setting", dan pilih negara "English (United State)". Klik OK, maka komputer anda akan restart sendiri, selesai.

Nah, sekarang coba buka aplikasi windows store nya, gimana? ysss.. Semua aplikasi-aplikasi yang ada di windows store muncul. Jadi kesimpulannya adalah terletak pada pengaturan negara, jika pilihan di negara Indonesia maka yang tampil hanya aplikasi-aplikasi yang ada untuk negara Indonesia. Anda bisa mencoba negara lainnya dan lihat perbedaannya.

Windows store united stateWindows store
Windows store
Demikianlah trik untuk Menampilkan Semua Aplikasi di Windows Store untuk Windows 8, yang ternyata sangatlah mudah. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat untuk anda, jangan lupa untuk  memberikan komentar atau share ke teman yang lainnya yang mungkin saja mengalami hal yang sama dengan saya.

Artikel spesial untuk: +indra joni+bambang maulana+Chazali Husni , +Elida Hapni Hasibuan , +Heri Resna 
Tag : Windows 8
16 Comments for "Menampilkan Semua Aplikasi di Windows Store untuk Windows 8"

wah keren juga nih ,, pantesan apllikasinya dikit ,, ternyata harus diubah dulu negaranya ,, maksih infonya agan

keren emang windows 8 ini sob

haa.. saya masih setia dengan Win 7.. soalnya win 8 masih belum sesempurna win 7.. jadi blum pake hee

ok sudah ku lakukan yg diatas... tinggal updet updet nya nh.

begitu toh caranya? baru tau aku eheheeh XD..
Trimss Infornya Mas ^_^..

ga work gan,, kalau pilih kategorinya kembali ke list aplikasi yang indonesia lagi

Iya ternyata cara diatas kurang maksimal, untuk menampilkan seluruh aplikasi di windows store maka yang harus anda lakukan saat proses instalasi windows 8 pilih negara United State dan Bahasa United State juga, dengan begitu baru muncul semuanya (cara ini sudah saya coba dan berhasil).

boleh tanya nih gimana kalau applikasi storenya ga bisa conect gan???

Cara diatas sudah saya update dan berhasil. Jadi tinggal ikuti saja cara diatas.

Detailnya seperti apa yah sob?. Kalau aplikasi storenya ga bisa dibuka berarti ada yang eror atau bisa juga resolusi tidak mencukupi. Kalau store tidak bisa install aplikasi ada kemungkinan pc/laptop tidak terkoneksi dengan internet.

loc plh bAhasa di atas. . . WaktU instal fa bz ke indo lg. . . .

Bisa sob, ulangi lagi cara di atas dan pilih bahasa Indonesia.

mau nanya, kalo menamilka foto gimana, soalnya pas saya klik di tampilan menu awal disitu tertulis hidden , padahal saya sudah ubah" tapi tetep saja

Mungkin windows 8 anda belum di aktifasi, silahkan baca cara aktivasi terbaru disini

kalo pake proxy, metro apps tidak akan bisa kecuali kita setting ...di ubah di local group policy editor ->

Back To Top